ガートナー社の企業向けエンドポイントバックアップの重要機能レポートでDruvaが製品総合最高点を獲得

2015/11/18

統合データ保護のリーダーであるDruvaは本日、同社のエンドポインドとクラウドアプリケーション向けのinSyncは本日、同社のエンドポインドとクラウドアプリケーション向けのinSyncデータ保護およびガバナンスプラットフォームが、Gartner社 (以下、ガートナー)の2015 Critical Capabilities for Enterprise Endpoint Backup.[i]で評価された8社のソリューションにおいて総合、クラウド展開、オンプレミス展開のすべてで最高スコアを獲得したことを発表しました。このレポートにおいては、Druvaは3回連続で製品総合スコアの最高点を獲得しました。

ガートナーはCritical Capabilitiesレポート内で「エンドポイントバックアップはもはやパソコン内部のファイルやデバイスデータの復元を提供するための戦術的製品ではありません」と指摘しています。パブリッククラウドやパブリッククラウドアプリを使用している組織はローカルデバイス上だけでなくクラウド内でもエンドユーザーデータを一元的に保護し管理するプラットフォームを提供する製品を選択するようガートナーは推奨しています。

Druva inSyncはエンドポイントとクラウドアプリケーション内に存在するデータに対してデータセンターレベルの可用性とガバナンスを提供します。この統合プラットフォームには自動化されたエンドユーザーバックアップ、IT部門により管理された同期と共有、暗号化、情報漏洩対策の各機能が含まれます。またリーガルホールド管理や電子情報開示を実施するために一元監視可能なデータガバナンス機能も提供します。さらにinSyncはエンドユーザーデータを集約し、統合全文検索インデックス作成、広範な監査、直感的なデータ可視化を提供するため、組織はコンプライアンスのニーズに対応することができます。

DruvaのCEOであるJaspreet Singhは以下のように述べています。「私たちは『ボーダレス企業』の時代で働いています。この新しい企業は、さまざまな保存先やデバイスに分散された企業データとともにモバイルおよびクラウドによって推進されています。今回のレポートでは、『ITリーダーは今日一般的には管理対象外であるユーザーデータの集中管理が行える戦略的ソリューションを探しています』という結果が表されています。Druvaはエンドユーザーデータを一元的かつ戦略的に保護、管理、統制できるようにするため、データの可用性とガバナンスを統合します。」

ガートナーのCritical Capabilitiesレポートでは、高度な構造化方法論で裏付けられた厳密な分析に基づく製品およびサービス比較のリサーチ結果が提供されます。ガートナーは総合、クラウド展開、オンプレミス展開の3つユースケースにおいて、11種類の主要機能について8つのエンドポイントバックアップ製品を検証および評価しました。これはIT担当者が企業のエンドポイントバックアップ製品候補を選定するのに役立ちます。レポートで考察されている機能には、クライアントの多様性、パソコン移行、モバイルデバイスのサポート、パフォーマンス、バックアップ頻度、拡張性、耐障害性とストレージ効率、セキュリティ、ユーザーおよび管理者の使いやすさ、パブリッククラウド連携、データガバナンスがあります。

Druvaに関する詳細およびガートナーのレポート全文を閲覧するにはwww.druva.com/gartnerを参照してください。

__________________

[1] ガートナー社 Pushan Rinnen氏およびRobert Rhame氏による2015年11月12日発行の “Critical Capabilities for Enterprise Endpoint Backup”

免責条項
ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。
.

Druvaはモバイルワーカーにデータセンターレベルの可用性と内部統制を実現する統合型データ保護のリーダーです。バックアップ、可用性、内部統制を単一のダッシュボードで提供するDruvaの受賞歴あるソリューションはネットワークへの影響を最小化し、ユーザーに対して透過的です。業界で最も急速に成長しているデータ保護プロバイダとして、Druvaは3000社以上のグローバル企業で300万以上のデバイスにて利用されています。詳細はwww.druva.comを参照してください。またtwitter.com/druvaincでツイート可能です。