Druva Phoenix、第12回Annual 2017 IT World Awards®のDRaaS部門で金賞を受賞

2017/05/30
クラウドデータ保護と情報管理のリーダーであるDruvaは、Druva Phoenixが第12回Annual 2017 IT World Awards®のDRaaS (Disaster Recovery as a Service) 部門で金賞 (gold winner) を受賞したことを発表しました。このNetwork Products Guideによる最優秀情報技術アワードはIT業界の各方面で功績をたたえ表彰されるものです。2017年6月27日にサンフランシスコのSVUSレッドカーペットアワードディナーで授賞式が行われます。

Druva PhoenixはVMware環境向けにクラウドへの直接バックアップおよびリカバリ機能を提供し、仮想マシン (VM) のスナップショットからフェイルオーバーとDRの高速設定を数分以内で実現します。テスト時またはシステム障害発生時に、管理者はフェイルオーバーを開始してAWSクラウド上にVMを瞬時に起動することができます。追加インフラを準備してデプロイする必要はなく、RTO (Recovery Time Objectie) とSLA (Service Level Agreement) を10分に短縮します。

DruvaのCEOであるJaspreet Singhは次のように述べています。「データ保護に対するグローバル企業からの要求は一貫して増え続けています。Druvaはデータをインテリジェントに収集し、バックアップ、ディザスタリカバリ、アーカイブ、カバナンスの各機能を統合するソリューションを革新してくことで道を開いています。クラウドにおけるデータ保護を簡素化するというDruvaのミッションによりDruva Phoenixはリーダーとして正式に認められ、IT World Awardsの最優秀賞を受賞したことにより当社の地位とビジョンがさらに確立されました。Druva Phoenixが成功を収めたことをうれしく思います。」

Druva Phoenixは独自のクラウドファーストアプローチにより企業インフラのデータ可用性とガバナンスを確立し、今日の複雑な情報環境におけるデータ保護の簡素化、可視性の向上、管理のリスク、コスト、労力の大幅な削減を実現します。組織はDruva Phoenixを利用することで、データとその使用特性を詳細に理解する分析機能とともに、サーバーの数や場所を問わずにバックアップ、リカバリ、アーカイブを集中管理するというさらなる恩恵を受けられるようになります。

IT World Awardsは業界の幅広い層から積極的な参加が集まる年間業績表彰プログラムで、世界最高の組織パフォーマンス、製品とサービス、最新技術、経営陣、導入成功例、プロダクトマネージングとエンジニアリング、顧客満足と広報を含むITのあらゆる領域で誰もが欲しがる賞です。

Druva Phoenixに関する詳細はjp.druva.com/products/phoenix/を参照してください。

NPGのIT World Awardsについて Network Products Guideは業界最先端のテクノロジー研究・諮問に関する出版物で、意思決定者やエンドユーザーがITのあらゆる分野における選択肢を逐次取得し、選択できるようにする重要な役割を果たしています。Annual IT World Awardsは米国シリコンバレーのSVUS Awards®認定プログラムの一つです。このプログラムには他にCEO World Awards, Consumer World Awards, Customer Sales and Service World Awards, Golden Bridge Awards, Globee Fastest Growing Private Companies Awards, Info Security PG’s Global Excellence Awards, Pillar World Awards, PR World Awards, Women World Awardsなどがあります。詳細についてはwww.networkproductsguide.comを参照してください。